伊布英雄的主要卡牌

月亮伊布V

「一擊」寶可夢V
招式「月光利刃」若這隻寶可夢身上放置有傷害指示物,
則可以造成160點傷害。
可以利用在下個對手的回合,讓對手無法撤退的招式「黑色目光」,只要出現放置了傷害指示物的情況,這個招式就非常強力!

仙子伊布V

「連擊」寶可夢V
特性「夢境之禮」可以從自己的牌庫中選擇1張物品卡加入手牌。
雖然使用後自己的回合就會結束,但若在無法使用招式的先攻的第1回合等時機使用,可以準備好自己想用的物品卡,易於從開局就建立起戰略。

火伊布V

「一擊」寶可夢V
使用不論屬性只需1個能量就能使出的招式「燃燒氣息」將能量附在火伊布V自己身上,在下一個回合就能馬上使用招式「灼熱之柱」了。
「灼熱之柱」不僅可以造成120點傷害,還持有「灼傷」的附加效果,可以讓對手逐漸累積傷害,此外,由於為「一擊」寶可夢V,與其他「一擊」卡牌組合後也能有效使用其招式。

水伊布V

「連擊」寶可夢V
招式「飛濺之跳」可以對對手造成90點傷害的同時,將其與備戰寶可夢互換,
因此可以在對對手造成傷害的同時,避免自己受到傷害。

雷伊布V

招式「飛彈針」可以擲4次硬幣,造成正面出現的次數×60點傷害,可以最大造成180點傷害。
此外,由於撤退不需要能量,可以在需要的時候放置於戰鬥場,之後也易於與其他寶可夢互換。

太陽伊布V

招式「意念槍彈」僅需1個超能量即可使用,包含備戰寶可夢在內,可以對對手的1隻寶可夢V造成60點傷害。
可以伺機瞄準撤退至備戰區的HP較少的寶可夢V。

葉伊布V

特性「綠化細胞」在使用後自己的回合會結束,但是可以給自己的寶可夢附上草能量。
由於是從牌庫選擇卡牌,即使手牌中沒有草能量也可以使用,
另外只要是自己的寶可夢,即使是草屬性以外的寶可夢也可以附加草能量。
在先攻的最初回合等無法使用招式的時候使用該特性,能夠發揮出更好的效果。

冰伊布V

招式「全白」可以在造成120點傷害的同時,將場上的競技場卡丟棄。
可以將自己放置的競技場卡在僅對自己使用後丟棄,也可以丟棄對手放置的棘手競技場卡。

其他收錄的強力卡牌

伊布

招式「布搜索」可以從自己的牌庫選擇最多3張寶可夢V卡加入手牌。
由於寶可夢VMAX也為選擇對象,
可以將寶可夢V與這隻寶可夢V進化後的寶可夢VMAX一起加入手牌。

炎帝

「一擊」寶可夢。
招式「憤怒之牙」可以造成自己備戰區所有「一擊」寶可夢身上放置的傷害指示物的數量×10點傷害。
與其他「一擊」卡牌組合使用,依不同情況可以伺機造成巨大傷害。

頑皮雷彈

「一擊」寶可夢。
擁有招式「大爆炸」,僅需1個無能量即可使用,可造成120點傷害。
但是由於自己也會受到90點傷害,選擇用途使用,或提高自己的最大HP,就可以防止氣絕從而留在戰鬥場上,還可以與炎帝的招式「憤怒之牙」配合使用。

長毛巨魔

「一擊」寶可夢。
招式「殿後攻擊」僅需2個惡能量即可使用,若自己的備戰寶可夢的數量為2隻以下,則可以造成240點傷害。
可以透過調整備戰區寶可夢的數量,伺機造成巨大傷害。

花潔夫人

「連擊」寶可夢。
特性「連擊連接」在自己的回合時,可不限次數使用,
可以將自己的場上寶可夢身上附加的能量,改附於自己的其他「連擊」寶可夢身上。
「連擊」牌組在戰鬥場上使用招式的寶可夢常為每回合變化,該特性即可發揮巨大作用。

瑪夏多

「連擊」寶可夢。
招式「暗影閃爍」的效果為在下個自己的回合,受到這個招式的寶可夢氣絕時,多獲得1張獎賞卡,可以給對手施加壓力。

巨沼怪

特性「沼泥製造者」在自己的回合時,可使用1次,可以從自己的手牌選擇1張水能量卡或者1張鬥能量卡,附於自己的寶可夢身上。
可以選擇基本能量卡屬性這一點非常強力,此外這兩種屬性與使用了連擊能量的牌組搭配效果絕佳。
招式「地震」可造成180點傷害,可作為主攻手戰鬥。

噬沙堡爺

招式「沙塵壓迫」可將對手戰鬥場上的基礎寶可夢氣絕。
針對如寶可夢V及TAG TEAM GX那樣的高HP寶可夢,這是一個非常有效的招式。
由於需要3個超能量及1個無能量,使用其他的卡牌協助後再使用招式吧!

索羅亞克

特性「幻影變化」可從自己的棄牌區選擇1張1階進化寶可夢卡,將所選的寶可夢放置於這隻寶可夢原先所在的地方。使用了複數1階進化的牌組可依狀況改變出場的寶可夢。
招式「暗黑爆破」僅需2個無能量即可使用,無論是哪個屬性的牌組都能使用該招式戰鬥。
Better site: ProxyBot webproxy https://proxybot.cc/b?q=2dq8T6FnkYVT6quo6i8s6oSBTusXkYSskFaSB0kS